воскресенье, 25 марта 2012 г.

Мой первый альбом

Ну наконец-то я это сделала!!!)
20 марта у моих родителей был юбилей-30 лет совместной жизни,жемчужная свадьба. В подарок им я решила сделать альбом.

 Долго я собиралась,все примеривалась,продумывала,присматривалась,листала фотографии. И,конечно,дотянула до последнего.( К слову, к 20 марта я так и не успела ) Но потом собралась с силами и закончила таки свое творение. Альбом на шесть разворотов. Какими-то страничками  я довольна,какими-то нет. Переплет делала по МК от Лены Виноградовой. Получилось кривовато,но для первого раза вполне приемлимо,как мне кажется. Судить вам!
 Очень жду ваших комментариев и критики!!!  Тем,кто не пишет по причине того,что хорошего сказать не о чем,а плохое не хочется,скажу-не стесняйтесь!!!  Говорите,что понравилось,а что нет,над чем мне нужно работать,а за что вообще лучше не браться.
А сейчас приготовьтесь,будет много фото.)
Это без вспышки
 а это со вспышкой
 Первый разворот задуман поздравительным,поэтому тут все просто


 Тут видно мой косячок))) Лист со стихами изначально был другого цвета.  Вклеила другой. Розочки отрывать побоялась)

 А это, собственно,сама свадьба. Первый день и второй

 Хотелось вместить как можно больше фото,поэтому вот так



 Дальше про детей. Третий разворот про меня)

 Под фото тэг (ну или почти тэг)),на нем возраст



 А тут еще пара фоток
 На этом развороте про сестру у меня цветы и бабочки. Бумага яркая,поэтому перегружать украшениями не стала.

 Бабочка летит к цветку
 И тут тоже
 Тэги под всеми фотками,где известна дата съемки или указан возраст




 На пятом развороте мои любимые мужчины-муж и сын).





 Шестой разворот об отдыхе. Как отдыхали раньше и теперь




 Ракушки всамделишные. Не из Греции,правда,а с Азовского моря.
 Четвертой фотографии,подходящей по теме или цветовой гамме,у меня не было.Из положения вышла,распечатав на принтере герб Греции.

Фсееее!!!! Спасибо всем,у кого хватило сил дочитать до конца! Заходите еще! Всегда рада гостям!

11 комментариев:

  1. Какой чудесный альбом, для первого раза, очень даже))) Разворот про внука просто прелесть, такой милый малыш, и про отдых красиво) Эта волна под фото, оборванный край - это пена? Мне очень нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Маш,за теплые слова! Очень приятно! Оборванный край-пена,да. И кораблик плывет)

      Удалить
  2. Оксаночка, умничка, для первого раза действительно великолепный альбом! Кораблик на волнах - прелесть. Также очень понравилась рамочка из вощеного шнура, и с ромашками разворот очень понравился. Из замечаний: чтобы альбом выглядел цельно, лучше не использовать больше двух-трех шрифтов, иначе каждая следующая страница смотрится как "из другой оперы".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олик,спасибо,дорогая!Я ждала твоего мнения.) Про шрифты обязательно учту на будущее!

      Удалить
  3. Альбом здоровский! Видно, что каждая страничка-деталька хорошо продумана и сделана с любовью! Мне все нравится, я бы только фотки непосредственно альбома в фотошопе подсветлила)))И фотки на белом фоне бы делала, чтобы внимание не переключалось на интерьер))
    Спасибо за пинок, теперь и у меня блог! Заходи в гости.

    ОтветитьУдалить
  4. Заходи в гости за наградкой) http://ria-scrap.blogspot.com/2012/03/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, очень приятно познакомиться, симпатичный альбом, мне очень понравился разворот про детей и про внуков! И идея с гербом очень интересная!

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю с дебютом! Он удался!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень приятно,что оценили)))

      Удалить
  7. Очень даже приличный альбом! Поэтому не только стоит, а обязательно надо заниматься созданием альбомов, тем более так нравится самой!!!
    А теперь немного вожделенной критики )))) Сама просила! )))
    Во-первых, на мой взгляд, не совсем удачно подобрана ткань для обложки, она с претензией на гламурчик, а в альбоме им и не пахнет... Такая обложка больше бы подошла дамскому, мемуарному(после 60-ти) альбому, а твой такой жизнерадостный, красочный!
    Во-вторых, надо ОЧЕНЬ аккуратно относится к фотографиям, располагаемым под наклоном! Следить, чтобы вертикаль композиции самой фотографии, а соответственно и горизонт, если он виден на фото, максимально совпадали с вертикалью и горизонтом странички, ты тут немного переборщила с завалами ))) особенно это заметно на развороте, где одна страница с наклоненными фото, а вторая с пряморасположенными...
    И в-третьих, чтобы убедиться, что композиция собрана правильно, попробуй ее сфотографировать на этапе раскладки, пока ничего никуда не приклеено, и посмотри на фотографии в минимально возможном размере, сразу выползают все ошибки композиции... что убрать, что поменять, куда, что передвинуть и т.д....
    И последнее, почему на тэгах журналинг приклеен так не аккуратно? Может его вообще стоило напечатать сразу на куске скрапбумаги, а потом вырезать тэг? это же печать на пишущей машинке, если я не ошибаюсь, так это же упрощает процесс! А если ошибаюсь, то все равно, лучше запихнуть было ту же бумагу в принтер... или напечатать текст на кальке и вырезать ее по форме тэга и подвесить все вместе...
    А в основном, прекрасная маркиза ))) ВСЁ ХОРОШО!!! Главное, что альбом смотрится с удовольствием! МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения